Мой король

Светлана Заколодкина
Да, каждая из нас ждёт принца своего.
Ждёт трепетно, тая тревогу.
Есть принцы близко, есть и далеко,
Короткие и длинные у них дороги.
 
Такие разные они для разных нас
Богами созданы, судьбой хранимы.
Но часто в поисках, из раза в раз,
Нечаянно их пропускаем мимо.

Как хорошо, что нету мне заботы
О тех, кто ищет принца своего.
Я жду его, конечно, но домой с работы
И ужин на плите готов давно.
 
Мне в нём судьба дала награду
Глаза - два моря, волос - смоль
И для меня, скажу вам правду,
Не принц он вовсе, а король.