В тоске по Родине

Светлана Заколодкина
Чужая сторона ты мне не родина не мать
Чужие люди здесь чужие песни
И хочется не плакать, а рыдать
О том, что жить пришлось мне в этом месте.

Здесь может быть красиво для кого-то
Но я не вижу этой красоты
Всё тускло для меня здесь всё убого
Без цвета и без запаха цветы.

Здесь люди одинаково одеты
И мимика у них у всех одна
И красотою лица даже не задеты,
Не выражают ничего у них глаза.

Не слышу звуков я, лишь гул дороги пыльной
Смотрю на небо и не вижу звёзд
здесь воздух вязкий, запах мыльный,
я жить здесь не могу без слёз.

И сил моих осталось мало очень
Любовь к родному краю не стереть
Я чувствую, что для меня настала осень,
Но лишь на Родине хочу я умереть.