Чёрный кот на дороге

Раиса Киевская
Капризная, ворчливая,
Упрямая, строптивая,
С характером ужасным
И видом безобразным...

В приметы верит часто
И может не напрасно...
И бьёт она тревогу,
Переходя дорогу...

И всем на удивленье,
Как-будто наважденье -
Остановился чёрный кот,
Произошло наоборот...

Три раза поплевал,
Под нос пробормотал...
И женщине дал ход -
Решил пойти в обход!