Страстная седмица

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Святой источник воду
Обильно источает,
Грядет Господь сегодня
На вольные страдания.

Четыре дня до Пасхи
Осталось в ожидании;
Когда придет к нам Праздник,
Закончатся страдания.

А кто-то жарит мясо
Там, где льет вода святая,
Наводит сам на себя срам,
О господе не зная.

Пока вода святая есть,
Огонь есть благодатный;
Пока есть у монахов честь,
Не будет мир идти обратно.
              15.04.2014.