Ветер любви над Невой

Милерада Таппуис
Серебряный дождь, а лица в крови.
И я ненавижу Ветер Любви.
По небу летай и птичек лови,
А я посижу на бреге Невы,
А я отзовусь на оклик Совы
И вас ни за что не окликну на «Вы»!
Усну в зеленом царстве травы.

На грешной земле родной страны
Я сплю под серебряным светом Луны.
...................................