Серая грусть

Светлана Заколодкина
Заслонила серая туча серое небо.
Серое солнце пытается тщетно пробиться.
В сером мраке не видно, кто был здесь, кто не был,
Зря кричит зычным голосом серая птица.

Серым днём на асфальт я ложусь серой тенью.
Расплетаю по ниткам серые мысли.
Серая жизнь. Серое настроенье.
Серые дни надо мной паутиной повисли.