Ветер перемен

Светлана Заколодкина
Я часто ночью зимней плачу
Я ветер в поднебесной мгле.
И иногда никак иначе
Не удаётся выжить мне.

Я шлю всегда напоминанье,
Что здесь я, но не ПОД, а НАД
И  Богом  мне дано призванье
Над миром мчаться без преград

Лететь  и с высоты небесной
Глядеть  на быт ваш и дела
И подмечать, как спит деревня,
Глаз  не смыкают города.

Я  тишину  и гомон слышу
Я  вижу радость и беду,
Но  не дано мне право свыше
Вникать  в мирскую суету.

Я  ветер. Я могу лишь силой
Своею силой дать понять,
Что много в мире не красиво,
Что много нужно поменять.

Разбушеваться, иль замолкнуть
Своё  бессилие понять,
В  ущелье северном промокнуть
От  слёз своих, но что с них взять?

Что  взять с меня? Лишь только песню
И  боль свою могу отдать
Тому, кому не интересно
В  пучине тёмной прозябать, 

Кто  мудрость ветра с пониманьем
На  благо мира воплотит,
Кто  оправдает ожиданья,
Облагородит  затхлый быт.

Я верю, буду я услышан
Я  знаю, Он меня поймёт,
Расскажет  всем, о чём кричит вам ветер с крыши
Мой  говор непонятный вам переведёт.

И  если спросит меня кто-то
«Что плачешь ты у бездны на краю?»
Ему отвечу « Я не плачу,
Я  песню так свою пою».