Рокировка

Владимир Голибицкий 2
Хватит фронту в окопах мяться,
Пора и в атаку бросаться,
Во весь рост над бруствером встали,
Дима с Володей поменялись местами.

Рывок! – и с ходу взят рубикон,
Зал «Единой России» ладошками хлещет:
Быть президентом Володе – от бога закон,
Ну, а премьером, быть Диме, конечно.

Чтоб в должности не было тесно,
Он партию примет довеском,
Преемственность власти – народу уловка,
Такая у них рокировка.

Все согласованно, все решено
Между своими нет разногласий:
Рушить и дальше страну и село
Так порешили партии власти.

Наплевать, что пол года до выборов,
Наши слова не пустая бравада,
Если народ и не выберет,
Голоса подтасуем, как надо.

На то у нас власть:
Где подкупом, где обманом,
Нам выбрать под стать,
Хоть черта с рогами.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Поменяем волка на серка,
А мне все едино:
Что кролика вид горделивый,
Что ельцинский пес шелудивый.