Собирайся зима

Светлана Заколодкина
Собирайся зима, надоели, нет мочи,
И короткие дни, очень длинные ночи
Забери, унеси в даль морозы метели
И снега собери, что нависли на ели.

Отпусти холода, пусть умчатся на волю
И пургу и ветра, что без умолку воют.
Расколдуй колкий лёд, размотай длинный иней
Примелькался пейзаж за окном бело - синий

Прогоняю тебя, на меня не ругайся
И остатками снега в лицо не кидайся
Да, права ты,  соскучусь потом
Буду ждать тебя белую перед окном

Буду звать зазывать твои лёгкие сани
И просить раскидать мягкий снег над лесами
А пока дай согреться, и солнцем напиться,
Дай весне молодой на просторах разлиться.