Таинственное ремесло

Ольга Флярковская
Я редко пою о любви,
Хоть песни о счастье - красивы!
Печаль их чиста и светла,
В них лебедь над плёсом кружит.
Сквозь грохот бессонной Москвы
Доносится шёпот России,
Рассветная первая мгла
Над площадью старой дрожит.

Булыжные лапы, ворча,
Мне город на плечи положит,
И пристально глянут в глаза
Негаснущих окон зрачки.
Час новую песню начать
С восходом наступит, быть может,
Так первые звуки связать -
Как сына услышать толчки.

В наш век, где пирует молва,
Свободным перо остаётся!
Страницы немая страна
Мечтает стихом расцвести!
И каменной львицей Москва
Попытке моей усмехнётся,
Но сил мне подарит она
И сына, и песню взрастить...

Звучи же, победная песнь!
Ведь жизнь коротка и прекрасна!
Пылай купиною, любовь!
Ещё не поставлен гранит!
Пока не в земле мы, а здесь,
Попытка моя не напрасна,
В ней вечного таинства новь
Пожаром июньским горит!


2011-2014 гг.