Старый дом

Наталия Богомолова
Ты   м о й   всегда, и потому
здесь для меня – места благие!..
Глаза на окна подниму –
из них глядят уже другие...

Как вам живётся без меня,
родные стены?   Вас любила
и доживать хотела я
в своём гнезде, что я лепила

так много лет...    Но у Отца
есть   С в о й   ответ на все хотенья,
и быстро выросшим птенцам
в   р а з л ё т е   выбрано спасенье!..

Часы отмеривали срок
семьи, пока не разделённой,
а со стены глядел наш род,
чертами нашими явлённый!..

Слетала музыка с окон –
фоно и скрипка, и гитара...
Ты собирал гостей легко,
и места всем всегда хватало!..

Благодарю тебя, мой дом!
Твоим Теплом Душа хранима!
И пусть давно мы врозь живём,
мне в Радость – прогуляться мимо...

И   ч т о   меня зовёт сюда?..
Не боль разлома и отрыва,
но   С в е т   из тех времён, когда
ещё близки мы все... и живы...



                2014