Тёмной ночью, долгой ночью

Карапетьян Рустам
Тёмной ночью, долгой ночью,
Сны пошли нам, добрый Отче.
Ангел по полю идёт
Колыбельную поёт:

Будет жарко, а не светло,
Будет с окон срывать стекло,
Будут искры мерцать во мгле,
Будет кто-то стрелять по мне.

Ночью тёмной, ночью долгой,
Вдоль тропинок рыщут волки,
Утащить хотят в кусты
Наши хохоты и сны.

Будет жарко, а не светло,
Будет с окон срывать стекло,
Будут искры мерцать во мгле,
Будет кто-то стрелять по мне.

Ночью долгой, ночью тёмной,
Покидаем дом укромно,
Молча следуем вослед
Мы за ангелом в рассвет.

Будет жарко, а не светло,
Будет с окон срывать стекло,
Будут искры мерцать во мгле,
Будет кто-то стрелять по мне.