Безрассудство

Александр Савченко 2
Один хозяин двух студентов
В своём жилище приютил.
Сочувствующий жизни бедной,
Он за учёбу их платил.

Студенты, к этому привыкнув,
Распутством гнусным увлеклись.
И в пьяной драке, ножик вынув,
Один прервал другому жизнь.

Был арестован сразу «каин»,
Твердивший: «Я, мол, ни при чём»…
А позже был и сам хозяин
К ответственности привлечён.

Того хозяина судили,
И дали даже больший срок,
Чем квартиранту, без идиллий,
Чтоб получили все урок.

Народ вскричал: «Как безрассуден
Парадоксальный приговор!
Какой позор! На мыло – судей!
И из юстиции их – вон!»

Нам надо поостыть немного
И сбросить фарисейский грим:
Мы точно так же судим Бога,
И в бедах собственных виним.