Предснежье

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь
https://youtu.be/cGfd1Y1ECqA

Когда еще не снег,а лишь предснежье,
Когда уже не свет - еще не тьма,
Закон природы выполняя вечный
С небес на землю катится зима.
Зима на наши души человечьи,
На серые озябшие дома,
Порядок звезд - снежинок в Пути Млечном
Земных снежинок скрыла кутерьма.

Зеленый, красный, желтый стали белым,
Все замерло однажды до весны,
Поземка с вьюгой  в вальсе оголтелом
Кружились в свете призрачной луны.
И мысли в вальсе том кружились тоже,
Но замерзали ноги невпопад,
Следами нарушая зимы ложе
Дорогу выбирая наугад.

И осень той зиме сдалась без боя,
Устав как видно красками сорить.
А нам моя любимая с тобою
Невзгоды, беды, радости делить.
На слякоть из обид и перепалок
Накинем бела снега палантин,
Пойдем бродить по жизни как бывало
Вдвоем взбивая пух земных перин.
1998