Мне пишет друг с залежной Украины

Александр Сгадов
Мне пишет друг с «залежной» Украины,
Что Путин виноват в большом дерьме,
Что «москали» в сожжениях повинны,
В убийствах и погостах по стране.

А я на дачу заказал машину,
Ассенизатора позвал убрать дерьмо.
С утра над грядками сгибаю спину.
Что выращу, совсем не всё равно:

Укроп с петрушкой, помидоров красных,
Торчащих и призывных огурцов.
И баклажанов толщиной ужасных,
Капусту для шикарных голубцов.

Подрезал виноград  давно зимою.
И обласкал  мозолями лозу.
Люблю вино. Я тайну не открою.
Особенно, холодное - в жару.

А вечером с друзьями за кострами,
Поставив с грядки свежий урожай,
Беседовать приятно с шашлыками.
И знать: дерьмо не лезет через край.

Убрал машиной в срок  я экскременты.
Не вспоминал соседей, не страну.
А мог бы помянуть судьбы моменты…
Свои другим - не вешаю вину.