Как же может с Россией венчанный...

Лев Апекушин
* * *

Как же может «с Россией венчанный»,
Всемогущий, полуседой,
Так ничтожно бояться женщины,
И тем более – молодой?
Так трусливо стремиться выместить
Нежелание постареть?
Так завидовать – сам не вынесет
Половины, да даже треть…
Так унизиться местью жалкою
И слезливо глаза смежить
Под шансона пустого жалобу:
«Знаешь, хочется очень жить»…

14 ноября 2013 года.