Четыре мизули

Лев Апекушин
Рождественская сказка. Исполняется с завыванием.

Я теперь и не вспомню, какого числа
Ты четыре мизули в Госдуму внесла,
Но внесла ты в палаты греховные
Те мизули высокодуховные.

Там полгода назад был отчаянный ад,
Гад на гаде, и каждый второй – казнокрад,
Каждый третий украл диссертацию,
Каждый пятый имел девиацию.

Ты вошла к депутатам, сказала: "Привет!",
Ты включила в палатах Божественный свет,
Повела депутатов на сессию
И возглавила лично процессию.

Я уже и не вспомню, какого числа
Благодать снизошла и Господня хвала,
Ты сумела услышать хвалу Его
Даже в томном мычаньи Валуева.

Все очнулись и с криком: «Е#ать тебя в рот!», -
Встрепенулись, и мигом вернулись в народ,
Ведь неважно, вверху ли, внизу ли мы
Проживем свою жизнь под мизулями.

Ты сама и не вспомнишь, какого числа
Ты мизули внесла и Госдуму спасла,
Предложив заниматься законами
Под мизулями и под иконами.

25 ноября 2013 года.