Песенка про Надежду

Лев Апекушин
Ах, Надежда, Ваше благородие!
Почему тебя со мною нет
В тот момент, когда на переходе я
Двигаюсь на свой зеленый свет?

Ой-ой-ой, прощай, мои намеренья,
Жизнь прощай, короткая, как сон!
На меня несется смерть на «Мерине»,
Грудью нажимая на клаксон.

Судя по лицу ее дебильному,
У нее отменный аппетит.
Смерть моя болтает по мобильному,
Смерть на светофоры не глядит.

Я – везучий, потому в больнице я,
Напрочь загипсованный, лежу.
Мной интересуется полиция –
Я теперь по делу прохожу.

Видимо, имеет смерть любовника
При чинах, погонах и т.п.
Потому как в качестве виновника
Прохожу я в этом ДТП.

Я лежу в тревоге и волнении,
Буквы в обвинении плывут –
Прочитал я в этом обвинении,
Что ее Надеждою зовут…

26 ноября 2013 года.