Моя богиня

Герман Багмут
Я слышу под окном морской прибой,
Иссиня-черным отдают ночные звезды.
Как сладок миг, когда с тобой вдвоем
Мы воплощаем в жизнь наши мечты и грезы.
 
Я слышу в письмах нежный женский голос,
Что очень часто был опорой мне.
Ты как пшеницы светлый крепкий колос,
Спасая души, забываешь о себе.
 
Моя богиня, боль моих терзаний!
Всегда была и будешь ты мечтой,
Которой не достичь ценой страданий,
Которая как тень, что за тобой.
 
Прошли года с тех незабвенных пор,
Как встретились, и забрала ты мое сердце.
Нацелен на тебя врагов орлиный взор,
Что не дает мне распахнуть святейшей дверцы.
 
Не описать словами моих чувств.
Я мертв, прошу, побудь со мною рядом.
Не снизойдет ни поцелуя с твоих уст,
Но дух любить твой я имею право.