Осколки - 5

Лев Апекушин
* * *
Речевка для КПРФ.

Как бы годы ни мчались, как бы жизнь ни крутила,
Мы все время идем, и все время вперед!
Дело Ленина, Сталина и Чикатило
Никогда не умрет! Никогда не умрет!

9 декабря 2013 года.


ХУЛИГАНСКОЕ

Я ей сказал: "Сильнее всех на свете
Люблю тебя, работница искусств!", -
И на вопрос: "Крепки ли чувства эти?", -
Я предложил потрогать орган чувств.
"Ты чувств моих сама оценишь крепость,
А также их размер и прямоту"...
Произошла какая-то нелепость.
С актрисами нельзя начистоту!

11 декабря 2013 года.


ЭКСПРОМТ ко дню Конституции
"В Думе погасили юбилейную марку в честь 20-летия Конституции РФ."

Горела марка от стыда,
Горела марка.
Струилась ржавая вода,
И было жарко.
Она сгорела бы дотла,
Но чья-то сила
К той марке факел поднесла -
И погасила...
Был красный день в календаре,
В Госдуме ярко
Горела марка в декабре,
Горела марка.

12 декабря 2013 года.


ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
Картинка в телевизоре

Все как обычно – рожи те же,
Толпа несвежих мудаков.
И мысли тоже все несвежи…
Но в первый раз уснул Песков…

12 декабря 2013 года.


ФАДЕЕВ ПИШЕТ ПУТИНУ
Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев написал Владимиру Путину письмо, в котором пожаловался на бедственное финансовое положение компании.

"Прошу Вас, помогите агитпропу,
Экспертов от банкротства защитив.
Я сам готов лизать бесплатно жопу,
Но ведь за мною - целый коллектив!"

13 декабря 2013 года.


ЭПИТАФИЯ

Он прошел и водку, и наркотики,
Даже ВГИК ему, и то - во здравие.
Получил лишь в качестве экзотики
Головного мозга православие.
Бедные друзья, детишки бедные!
В назиданье им осталась истина,
Что любовь к деньгам да трубы медные
Погубили Ваню Охлобыстина.

16 декабря 2013 года.