Они написаны Островским...

Лев Апекушин
* * *

Они написаны Островским,
Они прошли через райком,
Они лечились Кашпировским
И заряжались Чумаком,
Они оделись, словно в гости,
И вышли из своих хлевов,
Чтоб, тихо матерясь от злости,
Встать в очередь к Дарам волхвов...
Стоят потерянные люди,
Чтоб раствориться в тесноте,
Они мечтают лишь о чуде
И не нуждаются в Христе.
И если бы принес им Слово
Он сам - во плоти и крови -
Они б Его распяли снова
За эту проповедь любви.

10,22 января 2014 года.