Мы не живем, а убиваем время

Лилия Найтрей
Мы не живём, время убиваем.
Но в день один падём пред ним все ниц.
Пусть поздно будет, всё же мы познаем,
Как ненавидит время всех своих убийц.

Рассыпется, сгорит назад дорога.
И станет ясно : время не вернуть.
Черты достигнув, края и порога,
Поймёшь, мой друг: уже закончен путь.

Бежать бессмысленно. Оплакивай утрату.
К чему теперь тебе читать мораль?
С убийцы каждого потребует расплату
То, что теряем. То, чего не жаль.
(01.06.14)