Осколки - 6

Лев Апекушин
* * *

Нет у России "своего пути",
А есть обычный выпендреж подростка.
С Россией надо ласково, но жестко.
Ты понял, Запад? Мать твою ети!...

20 января 2014 года

* * *

Судья Никишина! Дай бог здоровья вам,
Что бы дожили вы до этой светлой даты,
Когда мы будем аплодировать словам:
«Признать виновной по статье по триста пятой».

24 февраля 2014 года.

* * *

Ты, Алин, меня прости -
У меня тоска,
Я теперь могу ввести
Только лишь войска,
Заторможенный слегка,
Словно в забытьи.
Если спросишь: - Чьи войска?
Я скажу: - Ничьи.

6 марта 2014 года.

* * *

И вот в чужой игре скоты
Плетутся на убой.
Страна моя, как резко ты
Покончила с собой.

11 марта 2014 года.

* * *
КОММЕНТАРИЙ К ФОТОГРАФИИ

Когда-нибудь расскажет дромадер овце,
Как облачился в форменный кафтан
И защитил Россию от бендеровцев
Самарский молодой орангутан.

19 марта 2014 года.

* * *

Но помнит мир смущенный,
Как много лет кипел
Наш разум возмущенный…
И супом стать успел.

21 марта 2014 года.

Вариант второй. Все-таки под "Интернационал".

Мир наблюдает восхищенный,
Как под салют и пенье труб
Кипит наш разум возмущенный,
И скоро превратится в суп.

22 марта 2014 года.

* * *

Кричат россияне в истерике:
«Мы отняли Крым у Америки!»
Зовет старый хер
Нас в СССР,
А я сочиняю лимерики.

26 марта 2014 года.

* * *

Гордился ли Отец-Создатель,
что сын Его - национал-предатель?

31 марта 2014 года.

* * *

Как много всякого говна
К родной словесности прилеплено -
От блоггера Просвирнина
До литератора Прилепина.

2 апреля 2014 года.