Власть, выданная как милость...

Лев Апекушин
Власть, выданная как милость, лишает остатков чести.
Постылое детство вскрылось и вытекло жаждой мести,

Стараясь излиться хором, чтоб спрятать свою усталость.
А время идет, в котором стоим, ожидая старость,

А время несет с собою, бессмысленно и серьезно.
Оно призовет к отбою, когда уже будет поздно,

Когда приблудим к обрыву, как бешеная кобыла,
Когда улыбнемся криво, что все это уже было,

Что память в ночи стучала, сверяя слова и даты,
Что можно ввести начало – есть в гугле конец цитаты,

И то, как в конце похода наш дом превратится в угли –
Мы, не дожидаясь коды, могли бы увидеть в гугле.

8 апреля 2014 года.