Вальс Ольшанского

Лев Апекушин
Мы, Ваня, давно охладели,
Не пить нам, как прежде, с тобой -
Ведь я в самом деле
Проплакал неделю,
И вот собираюсь на бой!

Пусть я одинок и безвреден,
Но ты же не хочешь понять -
Я молью проеден,
Я - беден, я - беден!
А мне ведь уже - тридцать пять!

Меня уважать бы пора бы,
А вы – как с ребенком, со мной.
Мне снятся масштабы,
Огромные бабы
С могучей косой за спиной.

Послушай, не трогай либидо,
И хватит трындеть мне про честь!
Ведь вы, Ваня, гниды,
Я помню обиды,
Я все их могу перечесть!

Я, я должен быть знаменитым,
Читаю я ваши статьи –
Куда не взгляни там,
Слова-то свои там,
А мысли-то, мысли – мои!

Но время исправит ошибки,
Вас всех закатают в асфальт,
Вы – зыбки и хлипки,
И все ваши скрипки
Покроет мой пламенный альт!...

Висит духота перегара,
И я, задыхаясь, кричу:
«Ловите Азара!
Убейте Азара!
Я этого очень хочу!»

10 апреля 2014 года.