Индийский океан

Сева Рам Сингх
О, Океан, можно подумать – ты всемогущ,
Так ты плескаешь волнами.
Меняются люди, и годы текут,
Лишь ты неизменен веками.

О, Сумасшедший, крушить ты горазд:
Сколько поверженных судеб!
О, Ненасытный, мне б твою страсть!
Было бы это прекрасно!

В воду вхожу, но ты не даешь –
Выгоняешь волнами, зараза,
Знаешь, ведь я закричу,
Тоже характер – не сахар.

Я знаю – тебе не всегда так легко.
Быть сильным – сложная штука.
А знаешь, мой Друг, жить вообще не легко,
Жизнь – это целая наука.

Ну ладно, не злись – не мне тебя учить,
И мой излишний вздор прости ты.
Тебе здесь вечность целую кутить,
А мой недолгий путь – ах, как он скоротечен.

Поймав тоску в моих глазах,
Махина – Океан чуть вздрогнул.
И, может, пожалев меня слегка,
Пустил в пеной поверженные воды.

И стали мы теперь одним:
Безбрежный дух и тело.
Как воплощение мечты,
Мечты о чем-то смелом.