иные войска

Kgh
ответ на
http://www.stihi.ru/2014/06/04/1867

Храни тебя небо от дней бессловесных
 и слов не попавших
 в аморфную массу, мычащую прессу -
их души и пашни.

Одно из десятка взрастает и слава,
казалось бы, яйцам:
пророчит, пронзая, но прочему - саван
 мигранта-скитальца

 в своей же обители - тылодиванной
 и зрелищем сытой,
где пахнут бензином воздушные ванны
 и грани размыты.

В иные войска мне - упала монета,
сгорела досада...
но, может, помянешь, дожив до победы,
труды диверсанта.