Ты неси меня река

Анатолий Одиноков
1.
Прогуляюсь вечерком
Легкомысленной походкой,
Пообщаюсь с ветерком,
У причала сяду в лодку,
Оттолкнусь от бережка
Бесшабашно, беззаботно.
Уноси куда угодно
Поскорей меня река.

Пр.
К незнакомым берегам,
От моих прошедших вёсен.
Я не стану трогать вёсел,-
Уноси меня река.
Как ребёнка на руках,
Лодку волнами качая.
Я тебе себя вверяю.
Ты неси меня река.

2
В тучи прячется закат,
Предвещая непогоду.
Мрачно смотрят облака
В фиолетовую воду.
Только мысль моя легка
И свободна от эмоций.
Уноси, куда придётся,
Уноси меня река.

Пр.
К незнакомым берегам,
От сомнений и вопросов.
Я не стану трогать вёсел,-
Уноси меня река.
Ты течёшь издалека,
Много видела и знаешь.
Я тебе себя вверяю,
Ты неси меня река.