Живи и верь...

Новоселов Лев Сергеевич
Гляжу я в зеркало. Там - мой двойник,
Седая борода, с усталым взглядом.
--Чего ты кислый, головой поник ?
Эй, что с тобой ? Давай-ка, сядем рядом,

Поговорим с тобою по душам.
--Что ж говорить, не весело порою.
Зашли в тупик мы, вижу по глазам.
Здоровья нет и сердце дало сбои.

Ни в чём не стало радости былой.
Кому нужны мы, не пора ль убраться ? -
Тот, в зеркале, привстал, махнув рукой
--Ну, застонал. И хватит прибедняться

Там - (в небо тычет), знают - что, когда.
Живи да радуйся, и наберись терпенья,
Туда с тобой успеем мы всегда,
Пока ж пиши свои стихотворенья.

--О чём писать ? О счастье, о любви ?
Желаний нет и всё давно приелось…
--Ты, милый мой, хоть сам себе не ври,
Сочувствия бедняге захотелось.

А если в себя веру потерять,
То вообще что в жизни остаётся ?
Мой друг, на старость нечего пенять
И Бога не гневи, пока живётся…-

Христос с иконы смотрит на меня
Задумчиво. Жалея, осуждая
Или, быть может, в слабости виня
И радости в грядущем обещая.

Огонь свечи горит у алтаря,
Внушая мысль - « Хандра - всему поруха…»
Живи и верь, за всё благодаря
Отца и Сына, и Святого Духа.