А я спрячусь в ромашковом поле

Шарлотта Кац
 А я спрячусь в ромашковом поле,
 По траве пробегусь босиком
 Там, где ветер гуляет на воле,
 Там, где пахнет парным молоком…

 Где в лучах предрассветных туманы
 На заречье ложатся росой,
 И ромашек душистых поляны
 Умываются тёплой водой…

 Где небес необъятных долины
 Отражают души чистой свет,
 И берёз грациозных вершины
 Разговор с ней ведут тет-а-тет…

 Где у берега плещется рыбка,
 И качает камыш головой,
 Где сияет, как солнце, улыбка,
 И незримо парит надо мной.

 Где ветрами взъерошенный волос
 Перепутает мыслей поток,
 И души оживающей голос
 Мне свободы подарит глоток.