Вы говорите...

Ирина Липецких
Вы говорите...
а я буду в уголке
с улыбкой полудетской, отрешённо
Вас слушать, не замечена никем,
и только  взгляд – загадочный, смышлёный –
поведает  о  тайном,  не боясь
абсурдных  заключений, кривотолков…
Нелепая, со странностями,  связь
нас держит рядом:
то – нежнее шёлка,
то – полная насмешек, шутовства…
нечаянных серьёзных откровений –
наивна, благородна и чиста,
в отличие от прочей дребедени.

И мысли, тяжесть сбросив, налегке
отправятся  в воздушные полёты…
Вы говорите...
а я буду в уголке
Вас слушать, улыбаясь отчего-то.