Продолжу творить

Елисей Сыроватский
Музыка пыл не потушит,
Также продолжу творить,
Снова бы надо покушать,
Чтобы денечек прожить.

И снова в солнечном поле
Будто б совсем не дышу,
Песня в дуэте и соло,
По небу летит парашут.

Замер и вылупил очи,
И мигом поймал слезу,
А небо свинцом измочит,
Благо вода – не мазут.

Но все ж не уйду, останусь
Капли на губы ловить,
Рядом как будто бы ванна,
Гуси спешат осушить.

Что торопится? – Не вижу
В этом особенный фарт,
А белый туман оближет
Солнечный злаковый сад.