Путь к калитке

Валерий Белозеров 3
Я не вписался в эту суету,
Я не прижился в этой круговерти, -
И потому, пожалуйста, отмерьте
Подальше мне ту скорбную черту.

Я проложил бы путь не от калитки
Заросшего черемухой двора,
Куда ушел в сегодня из вчера,
Собрав свои нехитрые пожитки.

Не тесен дворик был и сердцу мил,
И дом отцовский был совсем не тесен,
Но был тогда мне очень интересен
Тот горизонт, что вдаль меня манил.

Подолгу я у низеньких ворот
Стоял с босыми пыльными ногами
И грезил сладострастно городами,
Ни бед еще не зная, ни забот.

Пусть говорят - не катит время вспять,
Да, знают все, что в детство не вернуться,
Но все-таки мне хочется разуться -
У тех ворот хоть часик постоять.

Безжалостная все же жизни суть -
Ее постичь никто не в силах дважды, -
Но верится, что все-таки однажды
Я к той калитке возвращу свой путь.