Солнце восходит вдали

Альбина Влади
Лето. И пряные травы.
Блики ночного костра.
Будем мы правы-не правы,
Но нам не спать до утра.


Звезды дорогу укажут.
Руку мою удержи.
Сказку цикада расскажет
В бархатной синей тиши.


Сказку про злую разлуку
Глупых влюбленных детей,
И про безумную скуку
Всех пролетающих дней.


Сколько минут пролетело,
Сколько прошло длинных лет…
Слабо надежда блестела
Встретить с любимым рассвет.


Гордость уже не основа:
Жизни ты понял порыв.
Вот и рискуешь ты снова
Душу открыть на разрыв.


Снова случайную встречу
Фея-Судьба ворожит.
Блики костра – словно свечи.
Небо нам разум вскружит.


Сосны хвоей устилают
Ложе для любящих душ.
Я все мечты угадаю.
Кровь закипит, словно пунш.


Будто и нет той разлуки.
Нежно в глаза загляни…

Крепко сплетенные руки…

Солнце восходит вдали...