В небесах, на земле и на море

Татьяна Зубова-Фромм
              ***

Я - к  миру  прирОщенная следами - 
Змея – мой наземно-подводный  пакт*..
Я  - гадам  пещерным  -  сестра  глазами,
Язык  раздвоЕнный  - мой тайный знак.

Всё -  вред.  И  змеи  не  обижу сходством..
Покуда  жива -  гороскопы  лгут.
Гнетёт любопытство? - Кормись  уродством:
Быком, скорпионом – безбожный  спрут.

Но  если земля  закипает  к  нОчи,
И  рвутся  снаряды,  как  вечный  град,
Как хочется  мне  стать подземной почвой..
И в щель ускользнуть  как обычный гад..

Как хочется мне раствориться  солью,
Исчезнуть  во  мраке  - в  родной пылИ,   
И  жалкой, бессмысленной  тёплой   болью
Скрутиться на дне,  в уголках  земли..

Как хочется мне  стать  глухой ..без водки,
Чтоб  тЕленарЕчию  не  внимать,..
Чтоб  гул  разрывной обходил.. с наводкой,..
Чтоб  в   смысл  происшедшего не  вникать..

Но нет! Слёзы  выплачу постепенно..
И,  кожу снимая, скажу опять:
- Война ..не простит  Вас - убийц  Вселенной!
Господь не допустит..Фашизму - спать!

Спать  Гадам! До смерти  сомкнув глазницы,
Боясь  Колорадов* - Бесславный  Жук?! -
Живучий!  Дожмёт  вас! - (клянусь столицей..)
Коль   дед – победитель - Бессмертен внук!


3 июня 2014

Пакт*- (от лат. pactum — договор, соглашение)
1 сентября 2009 года в Гданьске, премьер-министр В. Путин, выступая на церемонии, посвящённой 70-летию начала Второй мировой войны, сказал:
„..Госдума  Российской Федерации, парламент страны осудил
„пакт Молотова-Риббентропа.“

Колорады*- „термин“— "колорады". Он как бы "отождествляет"
 Георгиевскую (гвардейскую) ленточку
с колорадским жуком по цветовому сходству.
 „Автор“  циничного  клише - Александр Невзоров: 
известный борец с Русской Православной Церковью.
В прошлом — жёлтый  журналист, бумажный  киллер,
  служивший  Березовскому.