Очень громко пульсирует кровь в голове

Каспарова Ирина
Очень громко пульсирует кровь в голове
И предательски голос дрожит.
Сколько раз ты в уме повторяла себе:
"Он уйдет, ускользнет, убежит..."

Нервно руки дрожат и теряется суть
Всех тобою не сказанных слов.
Сколько раз ты в уме повторяла: "Забудь!
Он лишь призрак утерянных снов!"

А глаза? Почему они так далеки?
Был ведь нежен и ласков твой взгляд.
Сколько раз ты в уме повторяла: "Беги!"
И потом возвращалась назад...