China

Диана Генри
Июнь. Вечер. Солнце уже закатилось за горы, что я могу видеть из окон спальни.
Солнце увидит другие страны.
Может, любимей они чем эта,
с привкусом пота и острой приправы,
Где люди веками делимы на касты, и страшно убоги и сильно прекрасны, слабы и всесильны, смеются и плачут, и на китайском своем лопочут...