Ничего не случится

Владимир Кориолан Тарковский
Ну и что, ну умрем, ничего ведь страшного не случится,
Не случится уже, так в клетке крылом голову накрывает птица,
Когда свет выключают, в комнате гаснут на прутьях блики,
И пол с потолком растворяются равновелики.

Подавился зерном щегол, задышал отрывисто,
Казалось бы, шок, абсурд - но все наступило быстро.
Лето жизни жарило в этот скупой промежуток -
В поилке вода испарилась за пару суток.

А дальше, в апреле метель, без него, счастливца -
С ним теперь ничего уже скверного не случится...

А ты ведь стареешь девочка, гладишь рукой морщинки,
Перед зеркалом рано утром, боясь разбудить мужчину.
Расходиться, умыться, кубиком льда по коже
Провести пару раз, выдохнуть тихо: Боже!

Ни румяна рассвета не радуют, ни румяна
На туалетном столике - не гуманно.
Номер набрать подружки, пойти напиться,
Случалось и раньше, а скоро совсем случится...

Солнце слепит глаза - оно много тебя старее,
Его свет до тебя доходит в прошедшем времени.

Муж покупает студенческие журналы,
Мало ему, этой сволочи, стало мало!
Так ведь сам же загнется от алкоголя, ****ства,
Никотина, работы, а в будущем тунеядства.

Но всплакнула, вспомнилось, кончилась бабья сила,
Как в компостной яме котят утопить просила,
Как всю ночь утешал, когда стукнуло ровно тридцать -
Ничего ничего страшного не случилось.
А смотрел, так боязно, словно бы снова двадцать -
На пороге экзамен, вместе идти сдаваться...

И какая, блин, смерть - усмехнулась, глотнула виски,
Закусила ириской. Яичница и сосиски,
Кофе в турке арабской пенится и дымится,
Ничего до обеда страшного не случится.

Умер муж от сердечного приступа поздно ночью.

Много позже обеда.

Две паузы.

Многоточие.