Посвящение хирургу

Королева Галина
Я ваши руки сильные целую...
Им знают цену многие из нас:
Они нам веру в новый мир даруют,
Хоть мы не верим в них подчас.

В них сила воли, сила красоты,
Добро, надежда, разум, исцеленье.
В них радость жизни, свет из темноты,
Покой и счастье умиротворенья.

Вы отдаете нам тепло души,
Не требуя взамен наград и званий.
И я пою вам Гимн в ночной тиши,
Среди людских сомнений и терзаний.

Молю создателя как робкий ученик:
Среди житейских бурь и поражений,
Вовеки не иссякнет пусть родник,
Дающий силу вам, любовь и вдохновенье!

1991, май