Котенок

Эля Ригби
На облаке живет котенок
Большой, как небо в ширину,
он заменяет людям бога,
об этом знали в старину.

Играл он с грозовою тучей -
Клубком раскатывался гром.
Он под дождем мурлыкал буре,
А все твердили о дурном.

Он утром выпивал все звезды,
Что для котенка млечный путь?
А днем он грелся возле солнца,
Боялись мы на них взглянуть.

И спросишь, где же тот котенок?
Не знает весь ученый свет,
А знает маленький ребенок,
Который с ним каждый рассвет.

И ты увидишь их обоих,
Если захочешь посмотреть -
Ты приходи, мы вечно трое:
Дитё, котенок и поэт.