тебе

Крис Рей
У неба есть дно, у глаз твоих дна не вижу
В кино есть лишний и все-таки есть всевышний
И в каждом кафе есть стул и его опора
Не пол, горизонт борьбы с глубиной глагола

Я видел ручьи, они пробивали камни
И правили миром люди и убивали
Рука, задевая руку уже поэма
У верха есть свой предел
И ему помеха


Глаза твои голубые, в которых нету
Ни света мне, ни мольбы, ни надежды
На
У них есть своя начальная глубина
И вздрагивает конвульсиями спина
...

Моя дорогая память
Не высечь тебя, не вытравить, не исправить.
Я лишь и делаю, что галочки на полях
Сегодня - твоя, а завтра уже чужая
Зрачков твоих черную линию провожая.....

Закончить все это желания нет и сил
И слов подобрать, чтоб высказать как болело
Мое молодое тело, ни в этом дело
Все дело в гармонии, в правде
Да в нас самих.