Дюна

Лазовская Светлана
                Моему Павлу

Это сонное небо над дикой страной песчаной
Не набухнет дождем и не рухнет на землю громом.
Где-то там, глубоко в песке, созревает пряность,
Чтоб потом по жаждущим венам растечься ромом.
Как плевок огня, что в пустыню послали звезды,
Не подвластный былой вражде и надменной силе,
Я следил за тем, как зрачок превратился в остров,
Чтоб потом раствориться полностью в бездне синей.
В этом мире счастье - забыться лишь на секунду,
Пока губы распухшие жадно целуют воду.
Если ты окружен рабами, готовься к бунту
Если ты не раб, борись за свою свободу.

….Я пророк.
И каждый вдох я обдумал дважды.
Я готов в слепой войне обагрить ладони.
Но мучительней, чем в песках умирать от жажды,
Осознать каждой каплей крови, что ты - Харконнен.