Белый кречет, рыжий кочет

Дарья Жаркова
Белый кречет, рыжий кочет.
Разговоры у плетня.
Боже правый, что он хочет?
Что он хочет от меня?
Он чужой совсем и гордый,
Но красиво говорит!
Я ведь знаю: он недобрый,
А душа о нём болит.
Я ему за это время
Не сказала ничего.
На душе моей, как бремя,
Ненасытный взгляд его.
Знаю: он меня не любит:
Просто мой отец богат.
Если женится, погубит
Он меня и будет рад.
Есть у нас девицы краше,
Веселей… Куда уж мне!
Боже правый, как же страшен
Взгляд, блуждающий по мне!
Он уйдёт – я из окошка
Посмотрю и зареву.
Знает только наша кошка,
Как печально я живу.
Рыжий кочет, белый кречет.
Разговоры у плетня.
Пусть всю жизнь мне искалечит,
Но любовь сильней меня!