Расстояние

Брехт Эмилия
А расстояние... оно убивает, неспешно подносит курок к голове. Я тебя знаю и, вроде, не знаю. Кто же ты там, и кто же ты здесь?

Считаешь минуты-года от встречи до встречи. Терпимо в рутину отправляешься вплавь, и все вспоминаешь тот баснословно прекрасный морозный вечер, где грани все стерлись, где душа ввысь унеслась.

И сейчас из тебя будто бы вырвали важную часть, улетев вместе с ним, ты корчишься в тихом, неизбежном «умерли», умерли чувства, надежда в любовь.

Глупая девочка, корчись и мучайся, запоминай каждый шорох, и его до боли знакомый вздох, ты прекрасно знала, что с ним не получится, продолжая играть, отгадывать дальше его ребус из слов.

Простись с ним внезапно, не спрашивай «дальше?», дальше не важно, покрывайся льдом. Таких не бывает, чтоб без глупости, фальши и таких, кто скажет «а давай навсегда и в один день умрем».