Я давно не враждую ни с кем

Ирина Христюк
 
Я ДАВНО НЕ ВРАЖДУЮ НИ С КЕМ

                «Любовь моя мне стала тайным светом
                Души. Уж не враждую я ни с кем»
                (Н.П.Огарев)

Я давно не враждую ни с кем,
Растворила злобу всю в беде,
И простила обиды я всем,
«Войн» огонь погасив весь в себе.

Словно тёмная зимняя ночь
На меня надвигались болезнь
И страдания-муки, но прочь
Я гнала их, как страшную весть.

Клевету я простила «друзей»
И язвительный холод врагов,
Годы жизни летят птиц быстрей,
А терпенье – дороже всех слов.

Сор словесный упрёков и слёз
Мхом зелёным давно уж порос,
Постараюсь любовь сохранить,
А вражду – попытаюсь забыть.