Сны Морфея наладят

Мушкетёр
Автоматику в царстве Морфея*
Не могу я усвоить никак.
И в твой  сон, тебя в грезах лелея,
Я проникнуть пока что – слабак.

Но, в  реалиях  нашего  мира,
Ты со мною, и в сердце огонь.
На туманных тропинках стихира
Я твою ощущаю ладонь.

В ней поддержка  и  женская ласка,
В  ней мой допинг,  когда тяжело.
Даже  небо  меняет  окраску, -
Мне  с  тобой  хорошо  и  светло.

Ну, а сны  у  Морфея  наладят.
Мы и в них будем вместе с тобой…
А  пока что мечты мои гладят,
И  без  сна,  сердцу  образ родной.
               
                4.06.2014г.
*Морфей  –  бог  сновидений  в  античном  искусстве.