Балетная пластика

Владимир Войтенко
Кофе, сигарета,
    чиркну спичкой.
Милая чудачка,
     стало всё иначе.
Эфемерна элегантность
        Баттерфляй- Москвички,
Увядают белые пачки
             от чужих подачек.

Над речкой заката
         оранжевый след,
Меняется тень,
           сливается форма.
Скептики шепчут-
                "Устарел балет".
Балетная пластика
                им иллюзорна.

Взрослеем, сестрёнка,
     ветшает наш дом...
Я- дослужил,
        и теперь- отставник.
А Ты фуэте
           ещё крутишь винтОм,
И продлеваешь
              творчества миг...

   (июнь 2014)