Я искал тебя

Игорь Меренков
Я искал тебя в городе душном.
Смрадом,вонью который был полон.
Ты же тихо сопела в подушку,
Под мотивы из радиоволн.

Я искал на перроне под ветром,
В поездах,уходящих на юг.
Прошагав под дождем километры,
Под белесой завесою вьюг.

Я искал по аллеям и паркам.
Падал ничком,просил мне помочь.
Образ вел меня ночью,по аркам.
Будто светлой казалась мне ночь.

Я искал все твои ароматы,
Волос шелк.Но других находил..
Те ласкали,кормили гранатом.
Но я знал,что душой им не мил.

Я искал тебя в ливне осеннем.
Промокал и болел,но я шел.
Ты явилась,последним спасеньем.
Вмиг от взгляда погиб,но нашел..