солнечное половодье

Мая Бейро
солнечное половодье, хрупкие облака.
время, навек полуденное, подвисает.
всеми краями жаркими тихость в меня влегла,
не обтекаемая сознаньем...

шелестят разговоры, мерно стрекочет жизнь –
берег, родства оберег, полоса песчаная.
кто-то тайком тебя выкликает: не обманись –
темноту возвращая...