Лица

Игорь Меренков
Кошка тихо пройдет по крыше.
Голубя мокрого,даже не тронет.
Может так дано свыше?
Что тоску в алкоголе хороним.

Лист увядший сгниет когда-то.
Снег растает,так даже лучше.
От тоски мы порой убегаем.
В поездах,наблюдая тучи.

Солнце ласково шарит по комнатам
Тени прячутся,время все строже.
В зеркалах наблюдаем с истомою
Как морщины цветут на коже.

Год за два,и печаль струится
Красотой уже не удивишь.
В перемазанных грязью лицах,
Ты своим,всю тоску затмишь...